Pfannengerichte sind eine großartige Ergänzung für jede Wochenendroutine. Sie sind schnell und effizient und machen das Aufräumen zu einem Kinderspiel. Unser Rezept kombiniert alle Ihre Lieblingsbestandteile eines klassischen Rührbratens, aber mit einer einfachen hausgemachten Sauce! Sie können es auch mit Huhn, Schweinefleisch oder einer pflanzlichen Variante wie Tofu probieren.
Für alle: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Zutaten:
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475 ml frischer Lachs, in Würfel geschnitten
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2 Tassen gehackte Brokkoli-Röschen
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1 Paprika, rot oder gelb, in Scheiben geschnitten
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1 Tasse Streichholzmöhren
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1gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
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1 Tasse Zuckerschoten, Enden entfernt
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Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Sauce
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¼ Tasse natriumarme Sojasauce
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3 Esslöffel Wasser
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3 Esslöffel zuckerfreier Ahornsirup
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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½ Teelöffel gemahlener Ingwer
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2 Teelöffel Speisestärke
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 215° C vor. Legen Sie ein Backblech mit Folie aus und besprühen Sie es mit Antihaft-Kochspray.
- Bereiten Sie alles Gemüse vor und schneiden Sie es in kleine Würfel. Schneiden Sie den Lachs in 2,5 cm große Würfel und legen Sie ihn beiseite. Legen Sie alles Gemüse in einer gleichmäßigen Schicht auf das Backblech. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Backen Sie es 15 Minuten lang im vorgeheizten Ofen. Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen und geben Sie die Lachswürfel zum Backen auf das Blech.
- Wieder in den Ofen schieben und 10 Minuten backen, oder bis der Lachs gar ist.
- Während das Gemüse backt, rühren Sie die Zutaten für die Soße in einem kleinen Topf zusammen. 2-4 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.
- Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und träufeln Sie die Sauce über den Lachs und das Gemüse.
- Servieren Sie es mit braunem Reis, Quinoa oder Blumenkohlreis.