Warum probieren Sie dieses Jahr zum Muttertag nicht einmal eine etwas andere Variante eines klassischen Quiche-Rezepts? Diese Version enthält zusätzliches Gemüse und hat weniger gesättigte Fette und Kohlenhydrate, ohne dass der Geschmack zu kurz kommt! Wir versprechen Ihnen, dass Sie die Kruste nicht vermissen werden!
Portionen: 8 | Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten |
Zutaten
- 10 große Eier
- ¼ Tasse fettarme Milch
- ½ Tasse fettarmer Hüttenkäse
- ½ Tasse kanadischer Speck, gewürfelt
- ½ Tasse Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tasse Brokkoliröschen, klein gehackt
- 3 Tassen Spinat, gehackt
- 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
- ½ Tasse Kirschtomaten, halbiert
- 1 Esslöffel Basilikum, gehackt
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 190 °Cvor. Besprühen Sie eine 22 cm tiefe Kuchenform* mit Antihaft-Kochspray und stellen Sie sie beiseite.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie 1 Esslöffel Öl in die Pfanne. Geben Sie die Zwiebeln und den kanadischen Speck hinzu. Braten Sie, bis die Zwiebeln weich werden und der Speck gebräunt ist.
- Fügen Sie Spinat und Brokkoli hinzu und kochen Sie weitere 3-4 Minuten. Wenn der Spinat leicht erweicht ist, geben Sie ihn in die Kuchenplatte und verteilen Sie ihn in einer gleichmäßigen Schicht.
- Geben Sie die in Scheiben geschnittenen Zucchini in die Pfanne und braten Sie sie 2 Minuten auf jeder Seite. Verteilen Sie sie in einer Schicht in der Pieform.
- Ordnen Sie die Tomaten in der Pfanne mit dem anderen Gemüse an. Streuen Sie das gehackte Basilikum darüber.
- Verrühren Sie in einer großen Schüssel die Eier, die Milch, den Hüttenkäse, Salz und Pfeffer. Verquirlen Sie die Masse, bis sie vollständig vermischt ist.
- Gießen Sie die Eimischung über das Gemüse. Schieben Sie den Auflauf in den vorgeheizten Ofen. Backen Sie den Auflauf 45 Minuten lang oder bis er aufgeblasen und an den Rändern goldbraun ist.
- Nehmen Sie die Quiche aus dem Ofen und lassen Sie sie 10 Minuten lang abkühlen. Schneiden Sie die Quiche in 8 gleichmäßige Stücke und servieren Sie sie.
*Kann eine 20 x 20 cm große Glasauflaufform ersetzen.