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Bol de rouleaux de printemps à la coriandre Cacahuète Sauce

Spring Roll Bowl Meal | Bariatric Recipes by Celebrate Vitamins

Le bol de rouleaux de printemps adapté aux personnes bariatriques contient tous les meilleurs éléments d'un rouleau de printemps frais sans la difficulté de les assembler en rouleaux. Tout aussi délicieux que l'original, cette version déconstruite du rouleau de printemps traditionnel est remplie de carottes, de chou, de poivrons, de concombres et d'oignons verts frais. Le tout est couronné d'une sauce cacahuète à la coriandre ultra savoureuse et succulente. Vous n'aimez pas la coriandre ? Pas de problème, remplacez-la par une sauce aux cacahuètes tout aussi appétissante !

Ces bols de rouleaux de printemps frais et sains sont rapides et faciles à préparer, ce qui en fait le plat de printemps ou d'été idéal pour un repas de semaine chargé, ou des bols à préparer pour le déjeuner.


Portions : 4 Préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 225 ml de nouilles de riz vermicelles
  • 475 ml de poulet, crevettes ou tofu cuits
  • 1 tasse de chou râpé
  • ½ tasse de carottes râpées
  • 1 poivron rouge, coupé en fines tranches
  • 1 concombre anglais, en tranches
  • 2 échalotes, coupées en fines tranches
  • ½ tasse de cacahuètes grillées, grossièrement hachées
  • Facultatif : 1 tasse d'edamame décongelé, des tranches de mangue ou d'avocat.

Pour la sauce

  • ½ tasse de beurre de cacahuètes en poudre
  • ¼ tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • ½ - 1 cuillère à soupe de sauce chili à l'ail (sambal), utilisez-en moins si vous êtes sensible aux épices
  • 1 gousse d'ail émincée ou du gingembre moulu râpé
  • 2 cuillères à soupe de coriandre, finement hachée

Mode d'emploi

  1. Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l'emballage et mettez-les de côté pour les laisser refroidir. Préparer tous les légumes.
  2. Pour préparer la sauce, mettez tous les ingrédients dans un petit bol et mélangez-les à l'aide d'un fouet. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez jusqu'à 2 cuillères à soupe d'eau.
  3. Pour assembler le bol, ajoutez les nouilles de riz et les protéines au fond d'un bol. Complétez avec les légumes si vous le souhaitez. Garnissez de cacahuètes, de coriandre hachée et d'échalotes.
  4. Versez 2 cuillères à soupe de sauce sur le bol et servez.

**Si vous préparez vos repas, assemblez le bol dans un récipient hermétique, séparément de la sauce. Recouvrez de sauce avant de manger.



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