Voici votre nouveau dîner de semaine : les burgers au saumon sucrés et fumés. Un peu sucré, un peu fumé et un peu épicé, ces burgers combinent un succulent saumon aromatisé à l'ail, au chipotle et à la coriandre avec une sauce adobo crémeuse et légèrement épicée. Servez-les sur un petit pain aux céréales complètes ou un roulé de laitue avec des tranches de tomates et d'oignons. Ces délicieux hamburgers au saumon sont faciles à préparer, débordent de saveur et sont prêts en moins d'une heure pour un repas facile à préparer en semaine.
Donne : 4-6 hamburgers | Préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 10 minutes |
Ingrédients
- 450 g de filet de saumon sans peau
- 1 gousse d'ail, grossièrement hachée
- ½ petit oignon, grossièrement haché
- 2 gros œufs
- ½ tasse de chapelure de blé entier
- 2 cuillères à soupe de coriandre, finement hachée
- 1 piment chipotle en adobo, finement haché
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
Sauce Adobo douce et fumée
- 1 piment chipotle en adobo
- 1 cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre, finement hachée
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
- ¼ tasse de yogourt grec
Instructions pour le service : Petits pains de blé entier ou enveloppes de laitue, tomates tranchées, oignons tranchés.
Mode d'emploi
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un robot culinaire, ajoutez l'oignon et l'ail. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Coupez le saumon en gros morceaux et placez-les dans le robot. Pulser jusqu'à ce que le saumon soit broyé et se tienne, mais sans former une pâte lisse. Si vous le mixez trop, les hamburgers deviendront durs.
- Transférer le mélange de saumon dans un bol. Ajoutez les œufs, la chapelure, la coriandre et les assaisonnements. {Mélangez les ingrédients. Former des galettes de viande hachée et réserver.
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Vaporiser de spray de cuisson antiadhésif.
- Disposer les galettes sur la plaque.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement fermes.
- Pour préparer la sauce, hacher finement le piment chipotle et mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Assemblez les hamburgers sur des petits pains de blé entier avec de la laitue, de la tomate et de l'oignon, si vous le souhaitez. Tartinez les petits pains avec 1 cuillère à soupe de sauce adobo fumée.