Les soupers de semaine sont souvent difficiles à préparer et les repas en une seule casserole peuvent vous sauver la vie ! Cette recette de poulet en une seule casserole combine des protéines maigres comme le poulet, des grains entiers comme le quinoa ou le riz brun, et beaucoup de légumes riches en éléments nutritifs. Vous obtiendrez un repas nutritif et satisfaisant en un rien de temps !
Vous obtiendrez ainsi un repas nutritif et satisfaisant en un rien de temps ! 6 | Temps de préparation : 15 | Temps de cuisson : 25 |
Ingrédients
- 1 200 g de blanc de poulet désossé et sans peau, coupé en dés
- 1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 1 grosse carotte, hachée
- 2 gousses d'ail, émincées
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café d'assaisonnement italien
- 1 citron, jus et zeste
- 2 tasses de chou-fleur râpé surgelé
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 2 tasses de jeunes épinards, hachés
- ½ tasse de yogourt grec nature
- Sel et poivre au goût
Mode d'emploi
- Faites chauffer un faitout ou une grande casserole à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et laissez chauffer. Ajouter le poulet en une seule couche et laisser dorer de tous les côtés. Retirez-le de la poêle et mettez-le de côté.
- Ajoutez l'oignon et la carotte dans la casserole. Faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore une minute.
- Ajoutez le quinoa dans la casserole et remuez pour l'enrober d'huile. Versez le bouillon de poulet et remettez le poulet dans la casserole. Ajoutez tous les assaisonnements, le jus de citron et le zeste de citron. Couvrez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit tendre.
- Ajoutez le riz au chou-fleur surgelé, les petits pois surgelés, le brocoli surgelé et les épinards dans la poêle. Mélangez, couvrez et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Au bout de 5 minutes, ajoutez le yaourt grec et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts !