Cette année, pour la fête des mères, pourquoi ne pas essayer une variante légèrement différente d'une recette de quiche classique ? Cette version ajoute des légumes et contient moins de graisses saturées et de glucides, sans pour autant lésiner sur la saveur ! Nous vous promettons que la croûte ne vous manquera pas !
Portions : 8 | Préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes |
Ingrédients
- 10 gros œufs
- ¼ tasse de lait faible en gras
- ½ tasse de fromage cottage faible en gras
- ½ tasse de bacon canadien en dés
- ½ tasse d'oignon, coupé en dés
- 1 tasse de fleurons de brocoli, coupés en petits morceaux
- 3 tasses d'épinards, hachés
- 1 petite courgette, tranchée
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
Mode d'emploi
- Préchauffez le four à 190 °C.Vaporiser un moule à tarte profond de 22 cm* avec un spray de cuisson antiadhésif et le mettre de côté.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle. Ajoutez les oignons et le bacon canadien. Faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et que le bacon soit doré.
- Ajoutez les épinards et le brocoli et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Lorsque les épinards sont légèrement ramollis, ajoutez-les dans l'assiette à tarte et étalez-les en une couche uniforme.
- Ajoutez les tranches de courgettes dans la poêle et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté. Disposez-les en une couche dans le moule à tarte.
- Disposez les tomates dans le moule avec les autres légumes. Saupoudrez de basilic haché.
- Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait, le fromage blanc, le sel et le poivre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit complet.
- Versez le mélange d'œufs sur les légumes. Placez le tout dans le four préchauffé. Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient gonflés et dorés sur les bords.
- Retirez du four et laissez reposer pendant 10 minutes. Coupez la quiche en 8 parts égales et servez.
*Peut être remplacé par un plat à four en verre de 20 x 20 cm.