Faccia un viaggio in Italia con un piatto di Pasta e Fagioli (traduzione: pasta e fagioli). Questa classica zuppa italiana è ricca di proteine, ricca di carne, verdure sostanziose, pasta tenera e tonnellate di sapore. Per rendere questa ricetta più adatta ai pazienti bariatrici, abbiamo aumentato le proteine, ridotto la quantità di pasta e aggiunto alcune verdure in più! Pronta in meno di 40 minuti, questa zuppa facile da preparare è il comfort food perfetto da aggiungere alla sua rotazione per le fredde notti invernali.
Dosi per 15 porzioni
Tempo di cottura: 35 - 40 minuti
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 900 g. di manzo macinato al 99% di magro
- 1 cipolla gialla grande, tagliata a dadini
- 2 carote grandi, tagliate a dadini
- 2 coste di sedano, tagliate a dadini
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 1 cucchiaio di condimento italiano
- 1 - 850 ml di pomodori schiacciati
- 1 - 450 ml di pomodori a cubetti, non sgocciolati
- 2 lattine da 450 ml di fagioli bianchi, scolati
- 4 tazze di brodo di pollo
- 1 tazza di pasta secca (gomiti o ditallini)
- 2 tazze di cavolo riccio, tritato finemente
- 120 ml di ricotta a basso contenuto di grassi, frullata fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Sale e pepe a piacere
Indicazioni
- Aggiunga l'olio in una grande pentola per brodo e lasci riscaldare 1-2 minuti. Aggiunga la carne di manzo e la divida in piccoli pezzi nella padella. Cuocere fino a completa rosolatura.
- Aggiunga la cipolla, il sedano e le carote. Cuocere per 5 minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
- Aggiungere aglio, pomodori schiacciati, pomodori a cubetti, fagioli bianchi e brodo di pollo. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire per 10 minuti.
- Aggiungere la pasta e il cavolo e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la pasta è cotta. Questa è una zuppa densa, ma se dovesse risultare troppo densa, aggiunga 1 tazza d'acqua.
- Togliere dal fuoco, mescolare la ricotta mescolata. Condire con sale e pepe a piacere.