CUCINA CON CELEBRATO - Zuppa cremosa di purea di zucca (VIDEO)
La stagione dei maglioni richiede una zuppa confortante che riscaldi l'anima. Questa zuppa cremosa di purea di zucca non è solo una scelta sostanziosa per l'autunno, ma è anche un pasto sano e adatto ai bariatrici. Ricca di vitamina A e antiossidanti, è una delizia nutriente sia per le sue papille gustative che per il suo benessere. Ancora meglio, questa delizia vellutata può essere portata in tavola in soli 30 minuti, il che la rende una ricetta perfetta per le giornate impegnative in cui desidera un assaggio della stagione.
Dosi: 6 | Tempo di preparazione: 10 minuti | Tempo di cottura: 20 minuti | Tempo totale: 30 minuti |
Ingredienti
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla gialla (tritata)
- 1 mela (sbucciata, privata dei semi e tagliata a pezzetti)
- 4 spicchi d'aglio (tritati)
- 1 foglia di alloro
- 850 ml di purea di zucca
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di sale kosher
- 1/2 cucchiaino di cannella macinata
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1/8 di cucchiaino di condimento di spezie di zucca
- 1/8 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 4 tazze di brodo vegetale
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero puro
- 1/2 tazza di latte di cocco
- Guarnizione: pepitas tostate, semi di zucca tostati, pinoli tostati, filo di latte di cocco, cocco tagliuzzato, pepe macinato
Indicazioni
- Aggiungere l'olio d'oliva in una pentola grande e scaldare a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e la mela e cuocere per circa 5 minuti o finché non si ammorbidiscono. Aggiunga l'aglio e l'alloro e cuocia per un altro minuto.
- Aggiunga la purea di zucca, lo zenzero, il sale, la cannella, la noce moscata, la paprica, il condimento di spezie di zucca, i chiodi di garofano e il brodo vegetale. Mescolare accuratamente e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Rimuova la foglia di alloro.
- Utilizzando un frullatore, frullare gli ingredienti nella pentola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiunga il latte di cocco e lo sciroppo d'acero.
- Servire la zuppa in ciotole individuali e guarnire con pepitas tostate, semi di zucca tostati, pinoli tostati, un filo di latte di cocco, cocco tagliuzzato e/o pepe macinato.
Lo sapeva?
Fatti sulla zucca
Le zucche ottengono il loro colore arancione dal beta-carotene, un antiossidante e precursore della Vitamina A (che si trova nelle nostre vitamine qui Celebrate)
- Gli antiossidanti aiutano a proteggere il nostro corpo dai danni dei radicali liberi, contribuiscono a rafforzare il nostro sistema immunitario e possono ridurre i rischi di sviluppare malattie cardiache e cancro.
- Il betacarotene è un precursore della Vitamina A, ossia si converte in Vitamina A nell'organismo. La vitamina A è necessaria per la visione normale, l'espressione genica, la riproduzione e la funzione immunitaria. È anche essenziale per la normale crescita, lo sviluppo e il mantenimento dei tessuti.
Fatti sullo zenzero
Lo zenzero è una radice piccante e saporita che viene comunemente usata per condire i cibi ed è stata ampiamente utilizzata nella medicina tradizionale.
- Gli studi dimostrano che il consumo quotidiano di zenzero può avere molti benefici per la salute, come aiutare ad alleviare la nausea, contribuire alla riduzione dell'indolenzimento muscolare dopo l'esercizio fisico, alleviare alcuni tipi di dolore e aiutare le persone con diabete a gestire in modo più efficace i livelli di glucosio nel sangue.