Oggi ci tuffiamo in una ricetta deliziosa e profondamente soddisfacente: Zuppa rustica di fagioli e verdure per il cuore. Questo piatto sostanzioso non è solo ricco di sapore, ma anche pieno di bontà!
Parliamo delle stelle dello spettacolo: le verdure a foglia! Spinaci, cavoli o bietole - la scelta è sua - sono centrali nutrizionali. Sono ricchi di vitamine e minerali e contengono anche nitrati, che aiutano a rilassare i vasi sanguigni e a migliorare il flusso sanguigno.
E non dimentichi i fagioli! Sono una fantastica fonte di proteine e fibre, e alcuni studi hanno dimostrato che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo. Quando utilizza i fagioli in scatola, scelga sempre varietà a basso contenuto di sodio o li sciacqui accuratamente per ridurre l'apporto di sodio.
Guardi il video Cucinare con Celebrate qui sotto per la ricetta completa:
Cucinare con CELEBRATE - Zuppa rustica di fagioli e verdure per la salute del cuore
Dosi: 4 porzioni | Tempo di preparazione: 5 minuti | Tempo di cottura: 25 minuti |
Ingredienti
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1 cucchiaio di olio d'oliva
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1 tazza di carote a dadini
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1 cipolla piccola tagliata a dadini
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2 spicchi d'aglio tritati
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2 tazze di foglie di cavolo, cavolo riccio e/o cavolo tritato
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1 lattina di fagioli bianchi, fagioli pinto, piselli neri o i fagioli preferiti sciacquati e scolati
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4 tazze di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio
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1 cucchiaio di salsa di soia
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1 cucchiaio di aceto di sidro di mele o a piacere
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2 tazze di foglie di spinaci freschi, facoltativo
Indicazioni
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In una pentola pesante da 2 o 3 litri o in un forno olandese, scaldi l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiunga la carota e la cipolla tagliate a dadini e soffrigga fino a quando non saranno appena teneri, circa 7-10 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere un altro minuto.
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Aggiunga le verdure di collard (o il cavolo o la verza) e soffrigga per altri 10 minuti o fino a quando saranno appena teneri.
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Aggiungere il brodo e portare a un leggero bollore.
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Aggiunga i fagioli sciacquati, la salsa di soia e l'aceto di sidro di mele.
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Terminare aggiungendo spinaci freschi appena prima di servire.
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Servire in grandi ciotole condite con crostini (facoltativo).