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Zuppa rustica di fagioli e verdure per la salute del cuore

Oggi ci immergiamo in una deliziosa e profondamente soddisfacente ricetta: Zuppa Rustica di Fagioli e Verdure Cuore Sano. Questa ciotola sostanziosa non è solo piena di sapore, ma anche ricca di bontà!

Parliamo delle stelle dello spettacolo: le verdure a foglia! Spinaci, cavolo riccio o cavolo nero – la scelta è tua – sono potenze nutrizionali. Sono cariche di vitamine e minerali e contengono anche nitrati, che aiutano a rilassare i vasi sanguigni e migliorare il flusso sanguigno.

E non dimenticare quei fagioli! Sono una fantastica fonte di proteine e fibre, e studi hanno dimostrato che possono aiutare a ridurre i livelli di colesterolo. Quando usi fagioli in scatola, scegli sempre varietà a basso contenuto di sodio o sciacquali accuratamente per ridurre l'assunzione di sodio.

Guarda il video Cooking with Celebrate qui sotto per la ricetta completa:



CUCINARE CON CELEBRATE - Zuppa Rustica di Fagioli e Verdure Cuore Sano


   Porzioni: 4 Tempo di Preparazione: 5 min Tempo di Cottura: 25 min


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

  • 1 tazza di carote a dadini

  • 1 piccola cipolla a dadini

  • 2 spicchi d'aglio tritati

  • 2 tazze di cavolo nero, cavolo riccio e/o verza tritati

  • 1 lattina di fagioli bianchi, fagioli borlotti, piselli con l'occhio nero, o fagioli preferiti sciacquati e scolati

  • 4 tazze di brodo di pollo o vegetale a basso contenuto di sodio

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di aceto di mele o a piacere

  • 2 tazze di foglie di spinaci freschi opzionale

Istruzioni

  1. In una pentola pesante da 2 o 3 quarti o in un forno olandese, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi carote e cipolla a dadini e soffriggi fino a quando sono appena teneri, circa 7-10 minuti. Aggiungi l'aglio e cuoci per un altro minuto.

  2. Aggiungi il cavolo nero (o cavolo riccio o verza) e soffriggi per altri 10 minuti o fino a quando sono appena teneri.

  3. Aggiungi il brodo e porta a un leggero sobbollire.

  4. Aggiungi i fagioli sciacquati, la salsa di soia e l'aceto di mele.

  5. Termina aggiungendo gli spinaci freschi appena prima di servire.

  6. Servi in grandi ciotole guarnite con crostini (opzionale).



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