Si conceda la nostra gustosa Insalata di bistecca alla griglia, adatta ai pazienti bariatrici, che combina una tenera bistecca marinata con verdure croccanti, cetrioli, pomodorini, crumble di formaggio blu e noci pecan tostate, il tutto condito con la sua vinaigrette balsamica preferita. Grigliare la bistecca massimizza il sapore ed elimina la necessità di accendere il forno durante le calde serate estive. Questa insalata rinfrescante e soddisfacente è la scelta perfetta per un pasto serale sano e facile, ma è anche degna di un'opzione di intrattenimento di grande effetto, perché è troppo bella per non essere condivisa!
Porzioni: 4 | Tempo di preparazione: 30 | Tempo di cottura: 20 |
Ingredienti
Per la bistecca:
- 1 bistecca di manzo magra da 450 g, privata del grasso visibile
- 1 cipolla verde, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- ¼ di tazza di coriandolo, tritato
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di condimento per bistecca Montreal (o il condimento preferito)
Per l'insalata:
- 1 sacchetto di verdure miste primaverili
- ½ cetriolo inglese, tagliato a fette
- 1 tazza di pomodori ciliegini, tagliati a metà
- ¼ di tazza di formaggio blu sbriciolato
- ¼ di tazza di noci pecan tostate
- Vinaigrette balsamica a scelta
Indicazioni
- Metta la bistecca di manzo in un sacchetto con chiusura a zip. Aggiunga al sacchetto le cipolle verdi tritate, l'aglio, il coriandolo, il condimento per bistecche e l'olio. Chiudere la cerniera e coprire la carne con la marinata. Lasci marinare per almeno 30 minuti o fino a tutta la notte.
- Grigliare la carne a fuoco medio-alto per 5-7 minuti per lato, a seconda della cottura desiderata. Togliere dalla griglia e lasciare riposare per almeno 10 minuti.
- Preparare l'insalata disponendo la lattuga, i cetrioli, il formaggio blu e le noci pecan in una grande ciotola. La condisca con il condimento prima di servirla.
- Per servire, tagliare la bistecca a fette di 0,5 cm e disporla sull'insalata.